4 Tempat Belajar Digital Marketing Gratis Buat Nambah Insight

Akhir-akhir, ini digital marketing lagi banyak diminati sama banyak orang, mulai dari Fresh Graduate, entrepreneur, sampai staff yang mau career switch. Hal ini karena banyaknya perusahaan yang bertransformasi digital, sehingga tenaga digital marketing sangat dibutuhkan di masa depan. Untungnya, sekarang udah banyak platform yang menyediakan ilmu digital marketing secara gratis. Kira-kira platform apa sajakah itu? Yuk simak di bawah!

Hubspot Academy

Platform ini ibaratnya kayak one-stop place buat belajar digital marketing. Hubspot Academy menyediakan materi digital marketing dalam bentuk blog dan video yang bisa kamu akses secara lengkap dan gratis. Durasi videonya pun beragam, ada yang 10 menit, 30 menit, sampai 1 jam. Kerennya, mereka menjelaskan materi secara terstruktur dari latar belakang sampai teknisnya, jadi kamu akan lebih cepet ngerti. Kamu juga akan mendapatkan sertifikat gratis setelah selesai mempelajari semua materinya. Kamu bisa mulai belajar digital marketing gratis di Hubspot Academy dengan mengklik tulisan ini

Udemy

Nggak kalah keren sama platform sebelumnya, Udemy juga menyuguhkan video pembelajaran digital marketing basic. Jadi, platform ini cocok buat kamu yang ingin mengenali dunia digital marketing. Di sini, kamu bakal tau apa aja skill yang dibutuhkan seorang digital marketer, channel yang digunakan, sampai praktik menjalankan Google ads. Semuanya bisa kamu dapetin secara cuma-cuma alias gratis di sini.

Google Digital Garage

Kamu juga bisa belajar digital marketing gratis di Google Digital Garage. Ada 26 modul yang berisi materi, video tutorial, dan kuis. Di akhir sesi, kamu wajib menyelesaikan 40 soal ujian sebagai syarat untuk mendapatkan sertifikat. Udah belajar digital marketing gratis, dapet sertifikat pula. Lumayan kan buat update CV? Tertarik ikutan kelas gratisnya? Klik di sini ya.

Digital Marketing School

Selain ketiga platform tadi, kamu bisa belajar digital marketing gratis di website kami lho! Kamu bebas akses ratusan artikel tentang digital marketing secara gratis dan bagiin ke temen-temen yang mau kamu ajak belajar. Nggak cuma website, Digital Marketing School juga rutin update ilmu seputar digital marketing di Instagram @digitalmarketingschool.id. Tinggal follow dan tunggu update edukasi digital marketing gratis dari kami!

Itu dia tempat belajar digital marketing gratis buat kamu yang masih pemula dan ingin kenal digital marketing. Tapi kalau kamu ingin mengasah skill lebih dalam, bisa banget ikutan program sertifikasi Digital Marketing dari Digital Marketing School! Di sini kamu akan dibimbing sama mentor expert dan mendapatkan sertifikat dari BNSP. Untuk pendaftaran dan informasi lebih lanjut, silakan hubungi kami via DM Instagram atau klik di sini.