fbpx
Barang-Barang Hits di Shopee!

Barang-Barang Hits di Shopee!

Siapa sih yang nggak kenal Shopee? Marketplace online satu ini memang lagi hits banget di Indonesia. Nggak heran sih, soalnya Shopee selalu ngasih promo menarik dan pilihan produknya lengkap banget.

Buat kamu yang lagi bingung mau belanja apa di Shopee, mendingan simak dulu nih artikelnya. Soalnya, di sini aku bakalan kasih tau kamu beberapa barang yang lagi hits dan trending di Shopee.

1. Fashion Kekinian 

Female autumn clothes on hangers in white room

Buat kamu yang pengen tampil kece dan kekinian, wajib banget nih belanja fashion di Shopee. Pilihannya banyak banget, mulai dari baju, celana, tas, sepatu, sampai aksesoris. Harganya pun beragam, jadi kamu bisa menyesuaikan dengan budget kamu.

Beberapa item fashion yang lagi hits di Shopee saat ini antara lain:

  • Baju kekinian dengan model kekinian seperti crop top, oversized shirt, dan dress midi.
  • Tas selempang mini yang praktis dan stylish untuk dibawa ke mana-mana.
  • Sepatu boots yang lagi hits banget dipakai para fashionista.
  • Baju anak dengan desain lucu dan menggemaskan.
  • Sepatu anak yang nyaman dipakai untuk bermain dan beraktivitas.
  • Aksesoris fashion seperti kalung, gelang, dan anting yang bisa mempercantik penampilan kamu.

2. Skincare & Bodycare 

White tubes of cream and essential oils on a blue table

Siapa sih yang nggak pengen punya kulit sehat dan glowing? Nah, Shopee juga punya banyak pilihan produk skincare dan bodycare yang bisa membantu kamu mencapainya.

Beberapa produk skincare dan bodycare yang lagi hits di Shopee saat ini antara lain:

  • Pelembab wajah untuk menjaga kulit tetap terhidrasi.
  • Sabun cuci muka untuk membersihkan wajah dari kotoran dan minyak.
  • Lulur badan untuk mengangkat sel kulit mati dan membuat kulit lebih halus.
  • Serum wajah untuk mengatasi masalah kulit tertentu seperti jerawat atau flek hitam.
  • Masker wajah untuk menutrisi dan merawat kulit wajah.
  • Skincare pria khusus untuk kebutuhan kulit pria.

3. Peralatan Rumah Tangga 

Arrangement with wooden kitchen products

Buat kamu yang ingin hidup lebih mudah dan praktis, Shopee juga punya banyak pilihan peralatan rumah tangga yang bisa membantu kamu.

Beberapa peralatan rumah tangga yang lagi hits di Shopee saat ini antara lain:

  • Peralatan memasak seperti panci, wajan, dan spatula.
  • Alat kebersihan seperti sapu, pel, dan vacuum cleaner.
  • Elektronik rumah tangga seperti rice cooker, kulkas, dan mesin cuci.
  • Perlengkapan rumah tangga seperti tempat sampah, keset kaki, dan hiasan rumah.
  • Perlengkapan dapur seperti pisau, talenan, dan wadah makanan.

4. Produk Kesehatan 

Medical pills for the treatment of patients

Menjaga kesehatan itu penting banget lho. Di Shopee, kamu juga bisa menemukan berbagai produk kesehatan yang bisa membantu kamu tetap sehat dan bugar.

Beberapa produk kesehatan yang lagi hits di Shopee saat ini antara lain:

  • Vitamin untuk meningkatkan daya tahan tubuh.
  • Suplemen makanan untuk memenuhi kebutuhan nutrisi tubuh.
  • Alat kesehatan seperti termometer, alat ukur tekanan darah, dan glukometer.
  • Obat-obatan untuk mengatasi berbagai macam penyakit.
  • Produk kesehatan ibu dan anak untuk menjaga kesehatan ibu dan anak.

5. Elektronik Canggih

Electronic devices composition

Buat kamu yang suka dengan teknologi, Shopee juga punya banyak pilihan produk elektronik canggih yang bisa membuat hidup kamu lebih praktis.

Beberapa produk elektronik yang lagi hits di Shopee saat ini antara lain:

  • Smartphone dengan berbagai fitur canggih dan kamera yang jernih.
  • Laptop untuk bekerja, belajar, atau bermain game.
  • Peralatan elektronik rumah tangga seperti smart TV, air purifier, dan robot vacuum cleaner.
  • Gadget seperti smartwatch, powerbank, dan earphone.
  • Aksesoris elektronik seperti casing handphone, charger, dan kabel data.

6. Produk Lainnya 

Person woman receiving donation Food box. Female volunteer hands packing donation box with food items of staple products on wooden table. Donate Food delivery concept. Donations grocery canned food.

Selain produk-produk yang disebutkan di atas, masih banyak lagi produk lain yang lagi hits di Shopee.

Beberapa di antaranya adalah:

  • Makanan dan minuman dengan berbagai macam pilihan rasa dan brand.
  • Produk ibu dan bayi seperti popok, susu formula, dan mainan bayi.
  • Perlengkapan olahraga seperti sepatu lari, matras yoga, dan barbel.
  • Kebutuhan sehari-hari seperti sabun mandi, sampo, dan pasta gigi.
  • Perlengkapan hewan peliharaan seperti makanan hewan, mainan hewan, dan kandang hewan.

Tips Belanja di Shopee Supaya Hemat dan Puas

Berbelanja di Shopee memang mengasyikkan, tapi biar makin hemat dan puas, simak tips-tips berikut ini:

1. Cari Promo dan Voucher

Shopee selalu ngasih banyak promo menarik, lho. Kamu bisa cari voucher di halaman utama Shopee, toko-toko online, atau di aplikasi Shopee yang lain seperti ShopeeFood dan ShopeePay.

2. Manfaatkan Fitur Gratis Ongkir

Shopee sering mengadakan promo gratis ongkir untuk seluruh Indonesia. Manfaatkan momen ini untuk belanja barang yang berat atau yang banyak.

3. Bandingkan Harga

Sebelum membeli, jangan lupa bandingkan harga di beberapa toko online. Biasanya ada toko yang ngasih harga lebih murah untuk produk yang sama.

4. Baca Ulasan Produk

Sebelum membeli produk, baca dulu ulasan dari pembeli lain. Ulasan ini bisa membantu kamu untuk mengetahui kualitas produk dan pelayanan dari toko online.

5. Manfaatkan Fitur COD (Cash on Delivery)

Jika kamu masih ragu untuk bertransaksi online, kamu bisa menggunakan fitur COD. Dengan fitur ini, kamu bisa membayar pesanan setelah barangnya diterima.

6. Gunakan Koin Shopee

Koin Shopee bisa kamu gunakan untuk mendapatkan potongan harga atau gratis ongkir. Kamu bisa mendapatkan koin Shopee dengan menyelesaikan misi, mengikuti games, atau berbelanja di Shopee.

7. Ikuti Toko Online Favoritmu

Dengan mengikuti toko online favoritmu, kamu akan mendapatkan notifikasi setiap kali ada produk baru, promo, atau diskon.

8. Berikan Ulasan Produk

Setelah menerima pesanan, jangan lupa untuk memberikan ulasan produk. Ulasan kamu bisa membantu pembeli lain untuk mengetahui kualitas produk dan pelayanan dari toko online.

9. Laporkan Penjual Nakal

Jika kamu menemukan penjual nakal, jangan ragu untuk melaporkannya ke Shopee. Shopee akan menindak tegas penjual nakal agar tidak merugikan pembeli lain.

10. Belanjalah dengan Bijak

Jangan lupa untuk berbelanja dengan bijak. Belilah barang yang benar-benar kamu butuhkan dan sesuai dengan budget kamu.


Dengan mengikuti tips-tips di atas, kamu bisa berbelanja di Shopee dengan lebih hemat dan puas.

Kalo kamu yang masih bingung soal urusan marketplace dan digital marketing, Digital Marketing School solusinya! Di sini kamu bisa ikut kelas-kelas yang buat meningkatkan pengetahuanmu tentang social media dan digital marketingDaftar sekarang juga, ya!

Post a Comment